Maria Teresa Masela ha regalato al blog foto e ricetta dei suoi biscotti di pasqua
fatti apposta per Orto e Dintorni per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti per l'impasto:
350 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza di un limone grattugiata (o aroma di limone)
Ingredienti per la pasta di zucchero:
400 g di zucchero a velo
70 g di miele
16 g di burro
6 g di gelatina (3 fogli e mezzo)
oppure pasta di zucchero già pronta
Preparazione;
iniziare con la preparazione della pasta di zucchero che dovrà riposare un paio d'ore.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per
almeno 10 minuti.
Sciogliere il miele a bagno maria insieme al burro.
Strizzare la gelatina e aggiungere al miele senza farlo bollire.
Quando
sarà tutto sciolto versarlo sullo zucchero setacciato. Impastare con il
mixer e poi a mano fino ad avere un impasto liscio. Coprire e lasciare riposare per un
paio d'ore.
Mescolare il tutto e lasciare riposare in fregorifero per mezz'ora..
Spianare la pasta ad uno spessore che si desidera,
e tagliare con formine..mettere in forno preriscaldato. a 180 gradi per circa 10/15minuti.
Per i biscotti ammorbidire il burro e tagliarlo a pezzetti.
Aggiungere
tutti gli altri ingredienti ed impastare
velocemente per aver avere un panetto liscio. Lasciare riposare in
frigorifero per 30-40 minuti coperto con la pellicola o in un
contenitore.
Stendere la pasta, ritagliare i biscotti con le formine e sistemarli su carta forno.
Cuocere a 180°C per circa 10-15 minuti.
Cuocere a 180°C per circa 10-15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti.
Stendere la pasta di zucchero, ritagliare con le formine le sagome dei biscotti e procedere con le decorazioni.