sabato 27 marzo 2021

Biscotti di pasqua di Maria Teresa Masela

 

Maria Teresa Masela ha regalato al blog foto e ricetta dei suoi biscotti di pasqua
fatti apposta per Orto e Dintorni per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia

 

Ingredienti per l'impasto:
350 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza di un limone grattugiata (o aroma di limone)
 
 
Ingredienti per la pasta di zucchero:
400 g di zucchero a velo
70 g di miele
16 g di burro
6 g di gelatina (3 fogli e mezzo)
 
oppure pasta di zucchero già pronta
  

Preparazione;
 
iniziare con la preparazione della pasta di zucchero che dovrà riposare un paio d'ore.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. 
Sciogliere il miele a bagno maria insieme al burro.
Strizzare la gelatina e aggiungere al miele senza farlo bollire.
Quando sarà tutto sciolto versarlo sullo zucchero setacciato. Impastare con il mixer e poi a mano fino ad avere un impasto liscio. Coprire e lasciare riposare per un paio d'ore.
 Mescolare il tutto e lasciare riposare in fregorifero per mezz'ora.. Spianare la pasta ad uno spessore che si desidera, e tagliare con formine..mettere in forno preriscaldato. a 180 gradi per circa 10/15minuti.
 
Per i biscotti ammorbidire il burro e tagliarlo a pezzetti.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed  impastare velocemente per aver avere un panetto liscio. Lasciare riposare in frigorifero per 30-40 minuti coperto con la pellicola o in un contenitore. 
Stendere la pasta, ritagliare i biscotti con le formine e sistemarli su carta forno.
Cuocere a 180°C per circa 10-15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti.
Stendere la pasta di zucchero, ritagliare con le formine le sagome dei biscotti e procedere con le decorazioni.