Ingredienti:
per la frolla
100 g burro
100 g burro
250 g farina
40 g di farina di mandorle
50 g zucchero
2 tuorli
per guarnire
per guarnire
150 g di zucchero a velo
colorante verde
colorante verde
colorante giallo
codette a piacere
tagliabiscotti a forma di quadrifoglio e di 2, 1, e 0
codette a piacere
tagliabiscotti a forma di quadrifoglio e di 2, 1, e 0
Preparazione:
Impastare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere le farine e i tuorli (uno per volta).
Aggiungere le farine e i tuorli (uno per volta).
Impastare fino a formare una palla liscia.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Stendere la pasta dello spessore di 5-6 mm e con le formine tagliabiscotti ricavare i quadrifogli e 2021 per ogni commensale.
Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Stendere la pasta dello spessore di 5-6 mm e con le formine tagliabiscotti ricavare i quadrifogli e 2021 per ogni commensale.
Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di decorare.
Preparare
la glassa gialla con lo zucchero a velo e stendere sui biscotti a forma di numeri, decorare con le codette e lasciare asciugare.
Aggiungere ora il colorante verde alla glassa rimasta. Mescolare bene e e stendere su i quadrifogli. Prima che la glassa asciughi sistemare i numeri e nel centro le codette oro e argento.
Lasciare asciugare bene prima di confezionare.