Ingredienti:
1 kg di polpa di pesche tabacchiere1 limone
400 g di zucchero
Preparazione:
lavare le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a dadini, con tutta la buccia.
Aggiungere lo zucchero, mescolare ed iniziare la cottura a fuoco basso. Aggiungere la buccia di limone, facendo attenzione a non mettere la parte bianca perchè amara.
Se non si frulla la confettura, grattugiare la buccia di limone.
Cuocere per circa 25-30 minuti.
Fare la prova del piattino per verificare la giusta consistenza della confettura.
Frullare con il minipimer, se si vuole una confettura cremosa e continuare la cottura per un minuto.
Versare la confettura nei barattoli di vetro, chiudere ermeticamente e capovolgere i barattoli per il sottovuoto.
Lasciare raffreddare capovolti.
Quando si sentirà il "tac" o comunque il coperchio non si potrà flettere la confettura è pronta e il sottovuoto è fatto.
Conservare in dispensa o regalare agli amici.
E' ottima per le crostate, per le merende, ma anche con formaggi, gelati, panna cotta o crema pasticcera.