Ingredienti:
3 uova a pasta gialla
farina di semola di grano duro
sale
ripieno:
200 g di gamberoni sgusciati
300 g di filetto di branzino (oppure orata, coda di rospo, pesce persico, merluzzo)
1 manciata di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di cognac
2 patate bollite (250 g di polpa)
la buccia grattugiata di un limone
sale
pepe
Preparazione:
setacciare la farina, agiungere il sale e le uova. Impastare fino ad avere un panetto liscio.
Lasciare riposare per mezz'ora coperta con la pellicola trasparente.
In una padella versare 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e i gamberi ed il filetto di pesce tagliati a pezzetti.
Aggiungere il prezzemolo e lasciare rosolare qualche minuto. Sfumare con il cognac, aggiungere la buccia grattugiata di un limone, spegnere e lasciare raffreddare.
Aggiungere le patate schiacciate ed il ripieno è pronto.
Potete usarlo così oppure frullarlo per avere un composto più omogeneo.
Stendere porzioni di pasta in una sfoglia sottile.
Dividere in quadrati con lato di 6 cm.
Posizionare un po' di ripieno nel centro e chiudere i ravioli dandogli la forma dello squaletto come nelle immagini.
Cuocere in acqua bollente leggermente salata e condire con un sugo di pomodoro alla pescatore, con aglio, capperi, olive e peperoncino.
Una volta pronti gli squaletti possono essere surgelati.