Ingredienti:
120 g di burro morbido
180 g di farina 00
60 g di zucchero
40 g di cacao in polvere
1 albume
per decorare
margherite
ortensie
Preparazione:
miscelare la farina con lo zucchero ed il cacao in polvere. Impastare con il burro morbido fino ad avere un composto omogeneo.
Formare un salsicciotto del diametro di 2.5 cm. e, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente, conservare in freezer per mezz'ora o almeno per un'ora in frigorifero.
Una volta freddo tagliare dei dischi dello spessore di 5-7 mm ciascuno.
Spennellare la superficie di ogni biscotto con l'albume leggermente sbattuto, posizionare una margherita o una porzione di ortensia e sigillare con l'albume utilizzando delicatamente un pennello.
Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella.
I sablè salata si conservano a lungo in una scatola di latta.