martedì 30 giugno 2020

Biscotti sablè al cacao con margherite ed ortensie



 Ingredienti:
120 g di burro morbido
180 g di farina 00
60 g di zucchero 
40 g di cacao in polvere
1 albume

per decorare
margherite
ortensie


 Preparazione:
miscelare la farina con lo zucchero ed il cacao in polvere. Impastare con il burro morbido  fino ad avere un composto omogeneo.
Formare un salsicciotto del diametro di 2.5 cm. e, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente, conservare in freezer per mezz'ora o almeno per un'ora in frigorifero.
Una volta freddo tagliare dei dischi dello spessore di 5-7 mm ciascuno.
Spennellare la superficie di ogni biscotto con l'albume leggermente sbattuto, posizionare una margherita o una porzione di ortensia e sigillare con l'albume utilizzando delicatamente un pennello.
Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella.
I sablè salata si conservano a lungo in una scatola di latta.