martedì 9 giugno 2020

Mini cheese cake menta e cioccolato



Una ricetta golosa che permette di utilizzare i biscotti rotti

Ingredienti:
300 g di biscotti secchi (io ho usato Cuor di forno Galbusera con fiocchi d'avena e farina di grano saraceno) 
120 g di burro
160 g di Philadelphia (2 panetti)
500 g di panna fresca da montare
50 g di zucchero semolato
130 ml di sciroppo di menta
80 g di gocce di cioccolato
foglioline di menta fresca 

Preparazione:
sciogliere a bagno maria o nel microonde  il burro.
Tritare i biscotti (va bene anche nel frullatore) ed aggiungere il burro sciolto.
Mescolare bene.


In una ciotola montare il philadelphia con lo zucchero fino ad avere un composto morbido.
Montare la panna nella planetaria.
Aggiungere lo sciroppo di menta e, sempre continuando a mescolare, il composto di formaggio e zucchero. Aggiungere ora le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.
 
Sistemare una cucchiaiata di biscotti e burro in ogni ciotolina. Aggiungere la crema ad un cm dal bordo. Decorare con una manciata di biscotti sbriciolati con il burro, qualche goccia di cioccolato e delle foglioline di menta fresca.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Potrete surgelare le coppette e scongelare in frigorifero qualche ora prima di servire.