venerdì 27 marzo 2020

Pacchetti a righe con concentrato di pomodoro e carbone ripieni di ricotta






Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
400 g di farina
4 uova a pasta gialla
un pizzico di sale
concentrato di pomodoro
carbone vegetale in polvere


Ripieno:
350 g ricotta di pecora
50 g di parmigiano grattugiato
noce moscata

 

Preparazione:
impastare 200 g di farina con un cucchiaino di carbone vegetale in polvere, 2 uova ed il sale fino ad avere un impasto liscio. 
Fare lo stesso con il resto della farina, le 2 uova rimaste, dale ed un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.
In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere il parmigiano e la noce moscata.
Stendere la pasta nera fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Stendere la pasta rossa sempre sottile. Ritagliare delle tagliatelle dalla pasta rossa e sistemarle sulla pasta nera. Passare il matterello per far aderire bene le tagliatelle.
Ripetere alternando le sfoglie fino a terminare gli impasti.
Rovesciare la sfoglia e sistemare mucchietti di impasto su metà sfoglia.
Chiudere con la metà della pasta per ricavare i ravioli. Ritagliare i quadrotti e sistemarli su un vassoio infarinato.

Fare la stessa cosa alternando le sfoglie.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e condirli a piacere.