giovedì 26 marzo 2020

Pane Naan cotto sul testo con aglio, prezzemolo e olio extravergine d'oliva







Ingredienti per 4 pani:
300 g di farina 00
1 vasetto di yogurth al naturale 
10 g di olio extravergine d'oliva
mezzo bustina di lievito di birra secco 
acqua tiepida
sale
prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio


Preparazione:
versare la farina  con il lievito secco nell'impastatrice. Aggiungere lo yogurth, l'olio e 50 ml di acqua tiepida ed iniziare ad impastare.
Aggiungere il sale e tanta acqua tiepida continuando ad impastare fino ad avere un impasto liscio.

Coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Preparare il condimento tritando prezzemolo ed aglio in una ciotolina. Regolare di sale ed aggiungere olio extravergine d'oliva.
Una volta lievitato dividere l'impasto in  4 parti. Stendere ciascuno spicchio con il matterello e cuocere il pane su una padella antiaderente o sul testo della piadina, da entrambe le parti.
Lasciare che si gonfi come un palloncino, così dentro sarà ben cotta.
Una volta pronto sistemare il pane su un piatto e spennellarlo con il condimento.
Cuocere gli altri tre pani e servire caldi.