lunedì 2 dicembre 2019

Antipasto di tartare di tonno di Pietro Renini
































Pietro Renini, mio figlio, si diletta in cucina, adora sperimentare
ed è sempre alla ricerca di ricette particolari.
La ricetta di oggi è uno stuzzichino come antipasto o per l'aperitivo.
Semplice ma gustoso
Ha poi regalato foto e ricetta al blog  
per sostenere la onlus Beat Leukemia




Ingredienti per 2 persone:

patatine rustiche commerciali
150 g di tonno crudo
1 costa di sedano (la parte centrale)
olive nere
glassa di aceto balsamico
semi di sesamo
qualche goccia di succo di lime
olio extravergine d'oliva


Preparazione:
tagliare a cubetti piccoli il tonno crudo. Condirlo con olio evo, olive nere e sedano tagliato a rondelle. Spruzzare con qualche goccia di succo di lime e mescolare.
Lasciare riposare per mezz'ora.

Prima di servire sistemarlo su patatine rustiche, spruzzare con glassa di aceto balsamico e semi di sesamo.