lunedì 21 ottobre 2019

Biscotti castagne con farina di castagne e cioccolato fondente










Ingredienti:

per la frolla

100 g di farina di castagne
120 g di farina 00
80 g di burro morbido
80 g  zucchero
1 tuorlo

per guarnire
cioccolato fondente
1 noce di burro

Preparazione:

Montare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere la farina e l'uovo intero. 
Impastare fino ad avere un impasto liscio. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Stendere la pasta dello spessore di 5-6 mm e con le formine tagliabiscotti o con un bicchiere da liquore ricavare dei cerchi dal diametro di 5 cm.
Formare il picciolino a mano e con una leggera pressione sul fondo dare la forma della castagna.
Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di decorare.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con una noce di burro.
Intingere ogni castagna nel cioccolato fondente fuso e lasciare asciugare su una gratella.
Lasciare asciugare bene prima di confezionare.