sabato 26 ottobre 2019

Gufi di frolla alle mandorle con confettura di albicocche









Ingredienti:


200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
120 g di burro morbido
80 g  zucchero
confettura di albicocche
mandorle spellate
mandorle con la pelle
gocce di cioccolato

Preparazione:

montare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere le farine ed impastare fino ad avere un impasto compatto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Stendere la pasta dello spessore di 5 mm e con un bicchiere ricavare dei cerchi dal diametro di 5 cm in numero pari. Praticare due buchi con una cannuccia grande per gli occhi. Stendere un po' di confettura di albicocche sul disco intero e coprire con il disco con i buchi. Inserire due mandorle spellate per le sopracciglia ed una con la pelle per il naso.
Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Aggiungere una goccia di cioccolato negli occhi quando la confettura è ancora calda.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di servire o confezionare.