lunedì 2 settembre 2019

Torta di fichi e mandorle




Ingredienti:

200 g farina
35 g di olio di semi di arachidi
2 uova
150 g zucchero
125 g di yougurth (bianco o se preferite al limone)
farina di mandorle per spolverizzare (oppure mandorle a lamelle)

1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

1 noce di burro
fichi freschi (io ho utilizzato fichi del mio giardino, quindi non li ho sbucciati)


Preparazione:

montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere l'olio a filo, lo yogurth ed il pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito per dolci ed aggiungerli al composto sempre montando con le fruste.
Imburrare una tortiera da 24 cm, spolverizzare con la farina e versarci l'impasto.
Livellare e ricoprire con i fichi tagliati a metà, con tutta la buccia.

Spolverizzare con la farina di mandorle ed infornare a 170°C per 40 minuti, forno ventilato.