lunedì 2 settembre 2019

Confettura di rabarbaro, pompelmo e lime

Ingredienti:
500 g di rabarbaro (solo la costa)
2 lime
3 pompelmi rosa
500 g di zucchero  




Preparazione:
togliere le foglie dal rabarbaro, lavare le coste e togliare i filamenti.
Sbucciare i pompelmi, pelare al vivo gli spicchi e tagliarli a pezzetti. 
Aggiungere il rabarbaro a tocchetti, lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata dei lime.

Cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, lasciando cuocere per circa 35 minuti. Frullare con il minipimer e continuare la cottura per ancora 5-8 minuti.
Fare la prova del piattino per verificare la giusta consistenza della confettura.
Versare la confettura nei barattoli di vetro, chiudere ermeticamente e capovolgere i barattoli per il sottovuoto.
Lasciare raffreddare capovolti.
Quando si sentirà il "tac" o comunque il coperchio non si potrà flettere la confettura è pronta e il sottovuoto è fatto.
Conservare in dispensa o regalare agli amici.