martedì 5 febbraio 2019

Pepite di mandorle al profumo di arancia con cuore di cioccolato fondente



Ingredienti:
 

250 g di mandorle
100 g di zucchero
1 uovo
1 arancia biologica
1 tavoletta di cioccolato fondente  (100 g circa)
zucchero a velo

Preparazione:
tritare le mandorle con lo zucchero fino ad avere una farina sottile.
Potete utilizzare anche farina di mandorle già pronta.

Impastare aggiungendo un albume, il succo di mezza arancia e la buccia grattugiata di un'arancia.
Formare delle palline ed inserire all'interno un pezzetto di cioccolato fondente.

Ne verranno circa 20.
Conservare in frigorifero per almeno un'ora.

Passare poi ogni pallina dello zucchero a velo e sistemare le palline su una placca rivestita di carta forno.
Cuocere a 170°C per circa 10-12 minuti.
Lasciare raffreddare e poi sistemare le palline nei pirottini.