mercoledì 6 febbraio 2019

Cheese cake alla ricotta con gocce di cioccolato di Antonella Foschi














Ingredienti:
per la base
240 g di biscotti secchi (digestive o altro)
110 g di burro

per la crema
250 g di philadelphia
500 g di ricotta
4 uova
succo di mezzo limone
100 g di zucchero
gocce di cioccolato


Preparazione:
tritare i biscotti ed aggiungere il burro sciolto. Mescolare e versare in una teglia con cerniera del diametro di 22 cm foderata di carta forno. Appiattire bene per formare la base. Conservare in frigorifero.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere ora  la ricotta setacciata e il formaggio. Mescolare bene aggiungendo il succo di mezzo limone e per ultimi gli albumi montati a neve.
Versare il composto sulla base di biscotti e aggiungere delle gocce di cioccolato sulla superficie.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 1 ora. Alzare il calore del forno a 170°C e proseguire per ancora 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare nel forno prima di sformare.