domenica 17 febbraio 2019

Caramelle ripiene di ricotta e spinaci







Ingredienti per 8 ravioli:
Per la pasta
200 g di farina
2 uova
un pizzico di sale


Ripieno:
400 g ricotta di pecora
50 g di parmigiano grattugiato
500 di spinacifreschi (oppure 200 g di spinaci già lessati)
noce moscata
sale



Preparazione:
impastare la farina con le uova ed il sale fino ad avere un impasto liscio. Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.
Lavare bene gli spinaci e cuocerli a vapore per circa 7 minuti. Lasciare raffreddare e strizzare per eliminare l'acqua in eccesso.
In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere il parmigiano e gli spinaci.
Regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta dello spessore di 2 mm e ritagliare  le caramelle con un tagliabiscotti in numero pari.
Mettere la farcitura nel centro di una caramella e chiudere con un altra sigillando bene per non far uscire il ripieno.
Chiudere le due estremità come fosse la carta di una caramella.

Sistemare le caramelle su un tagliere di legno.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire a  piacere.