lunedì 18 febbraio 2019

Quiche con cavolfiore alla senese di Vincenzina Rocchella




Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée tonda

1 cavolfiore
10 olive nere denocciolate
10 olive verdi denocciolate
2 acciughe
1 uovo
1 mozzarella
50 g di ricotta
100 g di pancetta coppata
2 pomodorini ciliegino


Preparazione: 
lasciare la sfoglia a temperatura ambiente.
Sgocciolare le olive e la mozzrella.
Pulire il cavolfiore, separare ogni singolo fiore e lessarlo in acqua salata, lasciandolo al dente. Scolarlo e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta brisée in una teglia rotondo lasciandola nella carta forno.
Bucherellare a base con i rebbi di una forchetta.
Sfilacciare metà della pancetta e metterla sul fondo, aggiungere le cimette di cavolfiori e le acciughe spezzettate. 
Tritare la pancetta rimasta, aggiungere la ricotta, l'uovo e regolare di sale.
Stendere la crema ottenuta sulla torta, tra una cimetta e l'altra. 
Tagliuzzare la mozzarella e disporla sulla torta. Tagliare a metà le olive ee disporle in cerchio. Lavare i pomodorini e metterne una metà nel centro ed il resto tagliato a spicchi sulla torta.
Ripiegare verso l'interno i bordi della sfoglia.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando la pasta non sarà dorata.