venerdì 16 novembre 2018

Tortino al cioccolato dal cuore morbido con lamponi



Ingredienti per 6 tortini:
200 g di cioccolato fondente
80 g di farina 00
100 g di zucchero (oppure 80 g di zucchero a velo)
100 g di burro
3 uova  
lamponi freschi
un pizzico di sale

Preparazione:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro. Aggiungere lo zucchero e lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con il pizzico di sale.
Aggingere ora la crema di cioccolato continuando a mescolare.
Aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad avere una pastella liscia.
Imburrare ed infarinare gli stampini e versare il composto fino a 3/4.
Riporre in frigorifero.
Al momento di servire:
accendere il f orno statico a 180°C. Appena il forno sarà in temperatura infornare i tortini freddi di frigorifero per circa 8 minuti.
Appena i torntini inizieranno a gonfiarsi e a formare delle crepe saranno pronti per essere sformati.
Cavovolgere i tortini su un piatto da dessert, spolverizzare con zucchero a velo e servire caldi.