venerdì 9 novembre 2018

Risotto con asparagi di luppolo e dadini di Asiago di Vincenzina Rocchella







Vincenzina Rocchella ha un blog di cucina, Pane e Tulipani.
Ha deciso di contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia 
regalando di nuovo una delle sue gustose ricette. 
 Un risotto gustoso con prodotti di qualità

Ingredienti per 3 persone:
350 g di riso carnaroli
soffritto misto
150 g di asparagi di luppolo
80 g di formaggio Asiago
1 tazza da caffè di vino bianco
brodo vegetale di luppolo
una noce di burro
parmigiano grattugiato


Preparazione:
raccogliere le cimette di luppolo e lavarle.
Preparare il brodo nel quale andrà cotto il luppolo.
Togliere e tenere da parte qualche asparago di luppolo per la decorazione.
Regolare di sale e ultimare la cottura.
In una tegame antiaderente  far dorare il soffritto misto.
Aggiungere il riso e far tostare. Sfumare conl vino bianco e, sempre mescolando, lasciare assorbire.
Portare a cottura il riso aggiungendo di volta in volta un po' di brodo e tutti gli asparagi.
Nel frattempo tagliare a piccoli dadini il formaggio.
A cottura ultimata mantecare il risotto con una noce di brro ed il parmigiano.
Aggiungere anche metà dei dadini di Asiago e coprire per qualche minuto senza mescolare.
Mantecare e servire con il luppolo rimasto, i dadini di Asiago e del  parmigiano grattugiato.


Potrete seguire Vincenzina sul suo blog qui:
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