sabato 27 ottobre 2018

Mummia di salmone di Stefania Boi









Stefania Boi ha un blog di cucina  Fatto&Postato
ed ha regalato in occasione di Halloween la sua ricetta 
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
un modo diverso per servire il salmone
che mangeranno anche i bambini


Ingredienti:
un filetto di salmone senza pelle
500 g di spinaci (anche surgelati)
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
25 - 30 g di pinoli
filetti d'acciuga
1 spicchio d'aglio
1 limone
olio extravergine d'oliva
1 tuorli d'uovo
sale
pepe

Preparazione:
mettere a marinare il salmone  con l'olio, il succo di un limone, sale e pepe per circa mezz'ora.
Nel frattempo bollire gli spinaci in acqua salata. Scolarli bene e poi saltarli in padella con uno spicchio di aglio intero, olio extravergine d'oliva, qualche filetto d'acciuga ed i pinoli. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia su un piano e ritagliare delle striscioline laterali che poi verranno avvolte sul salmone.
Spennellare con il tuorlo d'uovo e disporre nel centro il salmone marinato e scolato della marinatura e coprire con gli spinaci saltati.
Avvolgere la pasta sfoglia sul salmone in modo che racchiuda bene tutti gli ingredienti, dandogli l'aspetto di una mummia.
Spennellare la superficie con il tuorlo ed infornare per 15-20 minuti in forno a 180°C.


  


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