lunedì 5 novembre 2018

Focaccia a funghetto soffice soffice


Ingredienti:
500 g di farina di grano tenero tipo 1 (io ho usato Emiliano il Manitoba Italiano dei Molini Pivetti)
250 ml latte
50 ml di acqua 
1 cubetto di lievito di birra
sale
25 g di olio extravergine d'oliva

Preparazione:
impastare la farina con il latte e l'olio dopo aver sbriciolato il cubetto di lievito nell'impasto.
Quando i liquidi saranno quasi assorbiti aggiungere il sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Mettere a lievitare coperto con uno strofinaccio per almeno 2 ore.
Una volta lievitata, versare la pasta sulla spianatoia infarinata facendo attenzione a non sgonfiare la pasta.
Tagliare a salamini ed ogni salamino a tocchetti poco più grandi di gnocchi.
Fare per ogni pezzo le piege ed formare dei piccoli cilindri.
Sistemare tutti i cilindri su una teglia unta d'olio fino a terminare l'impasto.
Cuocere a 200°C per circa mezz'ora.