mercoledì 12 settembre 2018

Confettura di fichi e mandorle




Ingredienti:
2 kg di fichi
1 limone non trattato
400 g di zucchero
300 g di mandorle intere


Preparazione:
io ho utilizzato i fichi del mio albero quindi ho utilizzato anche la buccia perchè non trattati.
In una pentola mettere i fichi tagliati a metà o in 4. Aggiungere lo zucchero ed il limone tagliato a dadini.
Lasciare riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
Iniziare a cuocere la confettura a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto per circa mezz'ora.

Aggiungere le mandorle intere e continuare la cottura per altri 10 minuti.


Fare la prova del piattino per verificare la giusta consistenza della confettura.Versare la confettura nei barattoli di vetro, chiudere ermeticamente e capovolgere i barattoli per il sottovuoto.
Lasciare raffreddare capovolti.
Quando si sentirà il "tac" o comunque il coperchio non si potrà flettere la confettura è pronta e il sottovuoto è fatto.
Conservare in dispensa o regalare agli amici.
E' ottima per le crostate, per le merende, ma anche con formaggi, gelati, panna cotta o crema pasticcera.