martedì 6 marzo 2018

Cavolfiore zafferano e speck di cavolfiore zafferano e speck di Vincenzina Rocchella

Vincenzina Rocchella ha un blog di cucina, Pane e Tulipani.
Ha deciso di contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia 
regalando di nuovo una delle sue gustose ricette. 
Il cavolfiore si presta a svariate ricette ed è anche un concentrato naturale di viamine B (preziosa per la rigenereazione delle cellule) e C (antinfluenzale)
Ottimo anche come piatto unico 


Ingredienti:
1 cavolfiore bianco
1 bustina di zafferano
1 pizzico di curry
1 pizzico di noce moscata
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di pancetta a dadini
1 filo di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:
pulire il cavolfiore eliminando le foglioline e separare ogni singolo fiore.
Lavare il cavolfiore e mettere a bollire una pentola d'acqua.
Appena l'acqua inizia ad alzare il bollore aggiungare lo zafferano, il curry e la noce moscata.
Aggiungere il cavolfiore e lessarlo mescolando di tanto in tanto.
Quando avrà assorbito il colore giallo sarà cotto. Verificare la cottura, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Scaldare il forno a 180°C.
In una teglia antiaderente sistemare il cavolfiore in un unico strato.
Condire con i dadini di pancetta ed un filo di olio.
Spolverizzare di parmigiano grattugiato ed infornare per circa 20 minuti, fino a quando lo speck sarà croccante e si sarà formata una crosticina.

Servire caldo.

 
 

 
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