venerdì 26 gennaio 2018

Tonno ai semi con passion fruit di Pietro Renini


 Pietro Renini, mio figlio, si diletta in cucina, adora sperimentare
ed è sempre alla ricerca di ricette particolari.
Ha provato a riprodurre un tonno ai semi con passion fruit 
che ha assaggiato in un ristorante. Io dico che gli è venuto benissimo :)
Ha poi regalato foto e ricetta al blog  
per sostenere la onlus Beat Leukemia



Ingredienti per 3 persone:  
3 fette di tonno dello spessore di 1 cm
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di miele di acacia
semi di sesamo
semi di papavero
1 gambo di sedano fresco
3 passion fruit
1 cucchiaino di olio extravergine
edamame con il baccello
.

Preparazione:

in una ciotola mescolare la salsa di soia con il miele.
Lavare e tagliare a fettine sottili il sedano.
Tagliare a metà i passion fruit. Tenerne 3 metà da servire al naturale.
Svuotare le altre 3 metà in una ciotolina ed emulsionare con un cucchiaino di olio.

Mescolare su un piatto i semi di sesamo con i semi di papavero.
Marinare per qualche minuto le fette di tonno nella salsina di soia e miele, passarle poi nei semi e cuocere il tonno su una padella calda per due minuti per parte.
Servire dopo averlo tagliato a strisce, condito con il sedano e la salsa al passion fruit.
Potete servire come contorno degli edamame bolliti e saltati in padella con un filo d'olio.