lunedì 29 gennaio 2018

Calamarata di Nadia Peviani

Nadia Peviani ha preparato questo primo piatto di pesce regalando,
ovviamente,  foto e ricetta al blog per
contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
E' un primo piatto molto semplice da preparare, ma è così ricco da

poter essere preparato anche come piatto unico.




Ingredienti:

600 g di calamari puliti (meglio se pesce fresco)
passata di pomodoro
olio
2 spicchi d'aglio
peperoncino
pasta  calamarata (anelli di grano duro simili a rondelle di calamari)
mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione:
in una padella abbastanza alta far soffriggere 2 spicchi d'aglio con il peperoncino.
Aggiungere i calamari puliti e tagliato ad anelli. Far cuocere per circa 5 minuti.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro e lasciate cuocere altri 7-8 minuti e poi spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta in acqua salata. Scolare la pasta al dente ed aggiungerla al condimento.
Far saltare la pasta nel sugo per un paio di minuti, mescolando bene.
Servire in fondine, senza dimenticare di portare in tavola qualche fetta di cane casereccio caldo: nessuno resisterà alla "scarpetta".