Nadia Peviani ha preparato a vellutata di cavolfiore
per scaldare le serate di gennaio
per scaldare le serate di gennaio
Nadia ha pensato a Beat Leukemia
regalando foto e ricetta per contribuire a sostenere la onlus
Ingredienti per 2 persone:
1 cavolfiore
1 cipolla di Tropea (o uno scalogno)
1 patata
olio di oliva
sale
pepe nero
1-2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cipolla di Tropea (o uno scalogno)
1 patata
olio di oliva
sale
pepe nero
1-2 cucchiai di parmigiano reggiano
Preparazione:
affettare la cipolla e metterla a rosollare in padella con olio di oliva.
Aggiungere la patata sbucciate e tagliata a tocchetti e lasciare rosolare.
Nel frattempo preparare il cavolfiore: lavarlo, pulirlo delle foglie verdi e dal gambo e tagliarlo a pezzi.
Aggiungerlo alla pentola e mescolare bene. Salare, pepare ed aggiungere acqua quanto basta per coprire il cavolfiore. Non troppo altrimenti poi la vellutata sarà troppo acquosa.
Dopo 15.20 minuti di cottura frullare con un minipimer fino ad ottenere la densità desiderata.
Aggiungere acqua se necessario.
Aggiungere il parmigiano al momento che si frulla, anche se facoltativo.
Servire calda con crostini di pane abbrustoliti, un filo di olio a crudo ed una spolverata di pepe.
affettare la cipolla e metterla a rosollare in padella con olio di oliva.
Aggiungere la patata sbucciate e tagliata a tocchetti e lasciare rosolare.
Nel frattempo preparare il cavolfiore: lavarlo, pulirlo delle foglie verdi e dal gambo e tagliarlo a pezzi.
Aggiungerlo alla pentola e mescolare bene. Salare, pepare ed aggiungere acqua quanto basta per coprire il cavolfiore. Non troppo altrimenti poi la vellutata sarà troppo acquosa.
Dopo 15.20 minuti di cottura frullare con un minipimer fino ad ottenere la densità desiderata.
Aggiungere acqua se necessario.
Aggiungere il parmigiano al momento che si frulla, anche se facoltativo.
Servire calda con crostini di pane abbrustoliti, un filo di olio a crudo ed una spolverata di pepe.