lunedì 6 novembre 2017

Torta di mele morbida senza latte e senza burro di Monica Brescianelli

Monica Brescianelli ha preparato una torta di mele con cannella.
Ha pensato al blog regalando foto e ricetta 
per sostenere la onlus Beat Leukemia


Ingredienti per uno stampo da 20 cm :
200 g di farina
3 mele
140 g di zucchero
120 ml di olio di oliva
90 ml di acqua
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
cannella in polvere

Preparazione:

sbattere le uova, l’olio di oliva e l’acqua con una frusta. Unire lo zucchero, la farina, la vanillina e il lievito per dolci, continuando sempre a mescolare. A questo punto sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
Aggiungere, quindi, le mele all’impasto e mescolare velocemente con una spatola o un mestolo. Ungeee e infarinare lo stampo, dopodichè versate all’interno l’impasto della torta. Cuocere in forno già caldo a 200°C per 35 minuti, spolverizzando con la cannella in polvere proprio gusto. 

Dopo 35 minuti togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti perchè la superficie sarà scura per la cannella.