lunedì 30 ottobre 2017

Gufetti di frolla

...


Ingredienti:

300 g di farina 00
150 g di burro
150 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina

Per la decorazione
M&M rossi
pastiglie di cioccolato bianco all'arancia
cioccolato fondente



Preparazione:
lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Miscelare la farina con lo zucchero e la vanillina.
Impastare velocemente il composto secco con il burro e le uova fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta dello spessore di un centimetro e ritagliare i biscotti con uno stampo per gufi.
Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e versarlo in una sac à poche.
Decorare a piacere.