giovedì 24 agosto 2017

Torta salata di spaghetti di zucchine e pomodorini ciliegini







Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
3 uova
100 g di parmigiano grattugiato
qualche cucchiaio di latte
3 zucchine
2 cucchiai di farina
pomodori ciliegini
sale
pepe


Preparazione:
stendere la pasta brisèe in una teglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Tagliare le zucchine con l'apposito attrezzo per ottenere degli spaghetti-
Lasciare in acqua fredda per circa mezz'ora.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, qualche cucchiaio di latte, sale e pepe.
Scolare gli spaghetti di zucchine ed asciugarle bene, delicatamente per non romperle.
Sistemare sul fondo della pasta gli spaghetti di zucchine e versarvi il composto di uova, distribuendo bene su tutta la torta.
Spolverizzare con la farina prima di infornare, in modo da avere le zucchine croccanti.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa mezz'ora.
Servire calda o tiepida. E' ottima anche a temperatura ambiente.