mercoledì 17 maggio 2017

Risotto scquacquerone, speck, rucola e noci


Ottimo risotto e se avanza ...... supplì



Ingredienti per 4 persone:

400 g riso arborio o carnaroli
200 g squacquerone

100 g di speck a fettine
una manciata di noci
brodo di carne oppure di dado
1 scalogno piccolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d'oliva



Preparazione:
tagliare a striscioline lo speck tenendone da parte 4 per impiattare.
In una padella capiente far imbiondire lo scalogno tritato con lo speck ed un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere il riso e far tostare qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo brodo poco alla volta.
A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere lo squacquerone, la rucola tagliuzzata e le noci tritate grossolanamente. Mescolare e lasciare riposare il risotto per un paio di minuti.

Servire decorando con una noce intera, qualche foglia di rucola e una rosa formata con una fetta di speck.

Se vi avanza il risotto potrete preparare dei supplì
la ricetta QUI