martedì 23 maggio 2017

Ciambella rustica di Clara













Clara, la mia mamma, ha preparato questa ciambella gustosa.
Ovviamente ha regalato foto e ricetta al blog 
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia



Ingredienti:
125 g di yogurth bianco
50 g di parmigiano grattugiato
240 g di farina manitoba

1 bustina di lievito per torte salate
3 uova
65 ml di olio di semi
100 g di groviera o provolone o provola
100 g di pancetta (o speck, prosciutto cotto o crudo, salame)
pepe
olio
pane grattugiato
Preparazione:
in una ciotola versare lo yogurth, il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito e le uova.
Mescolare aggiungendo l'olio e regolando di sale e pepe.
Tagliare a dadini la pancetta ed aggiungerla al composto, insieme al groviera grattugiato o a dadini.
Ungere uno stampo per ciambella con olio e spolverizzare con pane grattugiato.
Versare l'impasto nello stampo per ciambella e lasciare riposare per 45 minuti, coperto con uno strofinaccio.
Cuocere a 180°C per 40 minuti circa.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.