lunedì 20 febbraio 2017

Ravioline fritte di carnevale di Elena Corradi



Elena Corradi ha preparato le ravioline firtte di carnevale 
ed ha regalato al blo foto e ricett
per sostenere la onlus Beat Leukemia


Ingredienti:
per la pasta
500 g di farina
3 uova
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
mezza bustina di lievito
succo di un'arancia
scorza grattugiata di un'arancia e di un limone
un pizzico di sale

per la farcia
marmellata o mostarda bolognese (mele cotogne, prugne o altri frutti

olio extra vergine d'oliva per friggere
zucchero a velo per guarnire


Preparazione:

impastare farina con burro morbido, uova, zucchero a velo ed un pizzico di sale.

Aggiungere il succo di arancia e la buccia grattugiata di un'arancia ed un limone ed impastare fino ad avere un impasto di frolla.
Stendere la pasta non troppo sottile e ricavare dischi del diametro di 7 cm.
Farcire con una cucchiaiata di mostarda bolognese, chiudere a mezzaluna.
Friggere le ravioline in olio di semi caldo. Scolare su carta assorbente, cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Si conservano qualche giorno.