giovedì 23 febbraio 2017

Chiacchiere di Antonella Cozzolino

Antonella Cozzolino ha preparato e fotografato le chiacchiere di Carnevale
ed ha regalato foto e ricetta al blog
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia




Ingredienti:

500 g farina
1/2 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai grappa
50 ml di vino bianco
bustina vanillina
3 uova
2 cucchiai di zucchero
60 g burro
un pizzico di sale
strutto o olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione:

mescolare la farina con la polvere lievitante, il sale, lo zucchero, la buccia di limone e la vanillina.
Aggiungere le uova , la grappa, il vino e il burro fuso.

Impastare fino ad avere un composto morbido che copriremo con pellicola trasparente e lasceremo riposare per 30 minuti in frigo.
Prelavare pezzi d’impasto e stendere delle sfoglie molto sottili.

Ricavare delle strisce di impasto. Friggere nello strutto o olio bollente.
Rigirarle e scolarle su carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Potrete seguire Antonella sul suo gruppo QUI