venerdì 16 dicembre 2016

Tartine di fontina e salmone di Nadia Barbie



Nadia Barbie ha deciso di partecipare al calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat Leukemia
regalando foto e ricetta al blog tartine di fontina e salmone



Ingredienti per 8 – 10 persone:

25 fette di pancarrè
400 g di salmone affumicato a fette
400 g di fontina
400 di crema al salmone

Stampini natalizi di varie forme

Preparazione:
scaldare il forno a 180°C (funzione ventilato ) ed iniziare a ritagliare le formine dal pan carré. Sistemarle su carta forno e infornarle per renderle croccanti.
Ritagliare anche le formine dal salmone affumicato e dalla fontina.
Sfornare e lasciare raffreddare il pancarrè.
Spalmare un po’ di crema di salmone su ogni formina, adagiarvi il salmone ed infine la fontina. Continuare fino a terminare i crostini di pane.
Arrotolare insieme il salmone e la fontina rimasti per formare delle rose da utilizzare come guarnizione del piatto.
Se vi resta del pancarrè, invece, potrete abbrustolirlo in padella con un po’ di olio, spolverizzato di origano.
Servire caldi.


Potrete seguire Nadia sul suo blog
Fantasia in cucina
e sulla sua pagina Facebook
Fantasia in cucina