mercoledì 30 novembre 2016

Torta di mele stramelosa




Ingredienti:
2 uova
50 g di zucchero di canna
4 mele renette
150 g di yogurth
180 g di farina
50 ml di olio di semi
cannella
2 limoni
1 bustina di lievito per dolci 
pane grattugiato
zucchero di canna per decorare

Preparazione:
dividere i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero, un cucchiaino di cannella e la buccia grattugiata di due limoni.
Spremere i limoni in una ciotola piena d'acqua. Sbucciare e tagliare a tocchetti 3 mele e tuffarle nell'acqua e limone.
Aggiungere all'impasto lo yoguth, la farina, l'olio ed il lievito e continuare a mescolare con le fruste.
Aggiungere all'impasto le mele sgocciolate e mescolare con una spatola.
Montare a neve gli albumi. ed incorporarli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albuni.

Spennellate uno stampo (io ne ho usato uno per il plumcake) e spolverizzarlo con il panegrattugiato.
Versare l'impasto nella teglia livellandolo bene e ricoprire la superficie con l'ultima mela sbucciata e tagliata a fettine con la mandolina.
Cospargere con zucchero di canna e cannella ed infornare a 180°C  per circa 35 - 40 minuti.
Lasciare intiepidire nel forno spento e aperto per circa mezz'ora.
Sformare.