giovedì 6 ottobre 2016

Torta leggera veloce veloce al cioccolato




Ingredienti:
60 g di farina 00
60 g di zucchero di canna
40 g di sciroppo d'acero
100 g di ricotta
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
180 g di cioccolato fondente
50 g di burro
3 uova
2 cucchiai d'acqua
mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. In una ciotola montare la ricotta con lo zucchero e lo sciroppo d'acero.
Lasciare intiepidire il cioccolato fuso ed aggiungere i tuorli, uno per volta, mescolando bene con le fruste.
Aggiungere la farina ed il composto di ricotta. Se necessario aggiungere l'acqua.
Montare a neve gli albumi ed aggiungerli mescolando delicatamente al composto.
Versare in una tegli imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 170°C per 25 minuti. La torta deve rimanere "fondente" all'interno.
Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.