lunedì 18 luglio 2016

Torta soffice limone e menta


Ingredienti:3 uova
250 g farina
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di olio di semi
50 ml di yogurth (meglio se al limone)
2 limoni non trattati
100 ml sciroppo di menta
zucchero a velo


Preparazione:

dividere i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno di un giallo chiaro. Aggiungere la farina, l'olio e lo yogurth. Grattugiare i limoni facendo e tenere da parte la buccia. Spremere i limoni ed aggiungere il succo all'impasto, poco per volta.

Mescolare bene con l'aiuto delle fruste ed aggiungere alla fine il lievito e la buccia dei limoni grattugiata.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al composto.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Versare lo sciroppo di menta sull'impasto, facendolo penetrare con uno stuzzicadenti.
Infornare a 170°C e cuocere per per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare.
Spolverizzare con zucchero a velo.