giovedì 12 maggio 2016

Supplì al pomodoro e basilico al forno di Marta Cesarini di In cucina con mia sorella

Marta Cesarini ha un blog di cucina, In cucina con mia sorella
Ha deciso di regalare una delle sue ricette al blog
 per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia



Ingredienti per 6 supplì medio grandi:
250 g di riso
200 g di passata di pomodoro
sale
pepe nero
1 mozzarella light
pangrattato
olio evo
2 uova
3 foglie di basilico


Preparazione:
preparare il sugo al basilico, facendo bollire in un tegame un filo di olio evo con la passata, le foglie di basilico ed un pizzico di sale, per una ventina di minuti.
Cuocere il riso, come quando si prepara un risotto, diretamente nel pomodoro e basilico ed allungarlo con brodo vegetale o acqua calda, un mestolo alla volta.
Trasferire il risotto in una ciotolo, quando è cotto al dente e farlo raffreddare per bene dopo averlo aggiustato di pepe.
Il risotto può essere preparato in anticipo, anche il giorno prima, in modo che si compatti bene.
Sbattere le uova e tagliare la mozzarella a striscioline o a dadini.
Dividere il riso in sei parte, prenderne una con le mani unte ed adagiare al centro un po' di mozzarella. Richiudere in modo tale da dare la forma ovale al supplì (noi li appiattiamo ai lati per farli più cicciotti).
Passare ogni supplì nell'uovo poi nel pangrattato facendo attenzione a non romperlo.
Per una panatura più consistente, ripetere l'operazione due volte.
Disporre tutti i supplì su una teglia ricoperta di carta forno, ungerli con un filo d'olio ed infornare a 180°C per 30 - 40 minuti circa. Servire caldissimi.

Vino consigliato da In cucina con mia sorella
Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene (bianco, Veneto) 

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