lunedì 16 maggio 2016

Fusilli senza glutine alle mandorle e radicchio di Raffaella Scola

Raffaella Scola ha un blog di cucina, Il Cucchiaio Vegan
Ha deciso di regalare una delle sue ricette al blog
 per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia,
una pasta dai colori vivaci, saporita e sfiziosa 
che piacerà a tutta la famiglia


Ingredienti per 4 persone:
320 g di fusilli di riso e mais senza glutine
200 g di radicchio
1 cipolla
20 mandorle
4 cucchiai di olio di semi di mais spremuto a freddo
2 cucchiai di tamari o salsa di soja
sale grosso integrale
pepe
2 rametti di prezzemolo

Preparazione:
lessare la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Affettare la cipolla sottilmente e farla soffriggere in una padella capiente con 2 cucchiai do lio di mais. Dopo 30 secondi unire il radicchio lavato ed affettato a striscioline sottili, le mandorle spezzettate e la salsa tamari.
Cuocere per 3 minuti, il radicchio dovrà rimanere croccante.
Condire la pasta cotta e scolata con il sugo al radicchio, l'olio rimanente ed il prezzemolo tritato.
Servire in tavola.

Raffaella ha utilizzato fusilli senza glutine, ma ovviamente potrete prepararla con tutti i tipi e formati di pasta.

La salsa tamari è un tipo di salsa di soja senza frumento, quindi gluten free.