mercoledì 18 maggio 2016

Spaghetti di soia con verdure croccanti di Raffaella Scola


Raffaella Scola ha un blog di cucina, Germogli di soia
Ha deciso di regalare una delle sue ricette al blog
 per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Gli spaghetti di soia, uno dei piatti più amati della cucina orientale oramai conosciuti in tutto il mondo. Questo primo piatto si presenta come un trionfo di colori oltre che di sapori orientali  perchè anche l'estetica del piatto ha la sua importanza.
I più arditi potranno gustarlo con le tipiche bacchette.

 
Ingredienti per 4 persone:
200 g di spaghetti di soia
130 g di germogli di soia
4 foglie di cavolo viola
1 costa di sedano
mezzo porro
1 spicchio d'aglio o un pizzico di aglio essiccato
4 cucchiai di tamari o salsa di soia
4 cucchiai di olio di semi di girasole spremuto a freddo
pepe nero
sale integrale

Preparazione:
in un pentolino potare ad ebollizione l'acqua leggermente salata, spegnere il fornello, versare gli spaghetti di soia e lasciarli immersi per 5 minuti pirma di scolarli.
Nel frattempo mondare, lavare ed affettare sottilmente le verdure.
Nel wok o in una padella capiente scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio tagliato sottilmente per un sapore intenso, oppure lasciarlo intero per eliminarlo dopo aver fatto insaporire l'olio.
Far salvare le verdure per 5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungere gli spaghetti di soia, la tamari e i germogli di soia.
Continuare la cottura per altri 3 minuti.
Condiere con pepe nero e servire in tavola.


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Germogli di soia Vegan