giovedì 31 marzo 2016

Strawberries pie - frolla e fragole







Ingredienti:
per la frolla
300 g di farina
120 g di burro
100 g di zucchero
buccia di limone grattugiata

un pizzico di sale

per il ripieno
200 g di fragole
succo di un limone
50 g di zucchero di canna


Preparazione:
impastare velocemente il burro con lo zucchero e la farina. Aggiungere la buccia grattugiata di limone ed impastare fino ad formare una palla di impasto.
Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno una notte.
Preparare il ripieno.
Frullare le fragole dopo averle lavate e tolto il picciolo.
Aggiungere il succo di un limone, lo zucchero e cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti.
Dividere a metà la frolla e stenderla dello spessore di mezzo centimetro.
Foderare una teglia di pocellana con una prima metà.
Versare il composto di fragola e coprire con il secondo cerchio di frolla.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la frolla non sarà dorata.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Servire tiepida o fredda con una pallina di gelato alla panna.