giovedì 4 febbraio 2016

Bomboloni salati ripieni





Ingredienti:
500 g di farina
300 g di patate sbucciate
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
80 g di burro a temperatura ambiente
02 uova intere
prosciutto cotto a dadini
provola affumicata a dadini


Preparazione:
lavare e bollire le patate con la buccia. Una volta cotte sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate. Lasciare raffreddare.
Impastare il purè di patate con la farina, le uova , il burro morbido ed il lievito.
Dividere l'impasto in pezzi grandi come mandarini.
Farcire ogni bomba con prosciutto cotto e scamorza a dadini. Chiudere formando una palla e adagiarla su un foglio di carta forno.
Una volta terminato l'impasto, lasciare lievitare le bomba coperte con carta forno e poi con uno strofinaccio per circa 1 ora, fino a quando non raddoppieranno di volume.
Friggere in abbondante olio caldo, scolare su carta assorbente e servire calde.