martedì 5 gennaio 2016

Baci di dama al cacao con crema di nocciole




Ingredienti:
100 g di burro
100 g di farina
100 g di nocciole (oppure di mandorle)
75 g di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaio scarso di cacao

crema di nocciole Novi per guarnire


Frullare le nocciole con lo zucchero  fino ad avere una polvere fina.

Aggiungere farina, cacao, un pizzico di sale ed il burro morbido.
Mescolare  fino a formare un impasto liscio. Lasciare riposare per almeno due ore in frigorifero.
Ricavare dall'impasto dei bastoncini e poi dei piccoli pezzi di circa 1 cm.
Formare delle palline e sistemarle su carta forno mano a mano che vengono formate, facendo attenzione ad ottenerne in numero pari.
Infornare a 160°C per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare i biscottini.
Farcire i baci a due a due con della crema di nocciole.