lunedì 2 novembre 2015

Gnocchi di zucca con burro, salvia e parmigiano



Ingredienti:
500 g di zucca mantovana (dalla polpa soda ed asciutta)
300 g di farina 00

1 uovo
sale
pepe
salvia
burro 
parmigiano


Preparazione:
togliere la buccia alla zucca e cuocerla a microonde nella pentola a pressione senza aggiungere acqua per circa 15 minuti.
Una volta cotta schiacciare la zucca con una forchetta e lasciare raffreddare.
Impastare ora la purea di zucca con la farina, sale e pepe.
Formare dei bastoncini di impasto e tagliarli a tocchetti.
Passarli nelle mani per farli diventare delle palline.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata, una volta salita a galla saranno pronti.
Ripassare gli gnocchi in una padella capiente dopo aver sciolto il burro con la salvia.
Servire spolverizzati di parmigiano grattugiato.

Potete congelare gli gnocchi disponendoli su un vassoio. Una volta congelati possono essere trasferiti in sacchetti.