giovedì 20 agosto 2015

Succo di uva fragola al naturale




Potrete utilizzare questo succo di uva fragola per preparare un risotto insolito
Ricetta qui: risotto uva fragola e taleggio



Ingredienti:
uva fragola


Preparazione:
staccate gli acini dai raspi e poneteli nello scolapasta.
Lavateli sotto il getto dell’acqua corrente e lasciate sgocciolare. Mettere gli acini in una pentola di acciaio insieme a mezzo bicchiere d'acqua.
Fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa, fino a quando gli acini non si saranno un po' ammosciati.
Spegnere il fuoco e passare la frutta nel passaverdura in modo da togliere semi e bucce (io uso quello per la passata di pomodori).
Porzionare il succo ottenuto versandolo in barattoli (circa 300 g di succo ciascuno).
Potete congelare i barattoli oppure sterilizzarli facendoli bollire circa 30 minuti in una pentola d'acqua. Lasciare raffreddare i barattoli nell'acqua di bollitura prima di etichettarli e riporli in dispensa.