giovedì 20 agosto 2015

Sugo datterini e nocciole di Tiziana Oliviero


 

Tiziana Oliviero ha preparato questo sugo originale per conservare il sapore dei pomodori anche in inverno.
Ha poi regalato foto e ricetta al blog per contribuire a sostenere Beat Leukemia

Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi di aglio
1 pizzico di peperoncino
500 gr di datterini
25 gr di nocciole tritate
1 cucchiano di noce moscata
olio extravergine d'oliva
basilico fresco
sale qb

Rosolare i due spicchi di aglio e il peperoncino in olio extra vergine d'oliva.

Aggiungere i datterici e cuocere i datterini per circa 20 - 30 minuti.
Regolare di sale e, in ultimo, aggiungere le nocciole precedentemente tritate (o se non avete tempo, potete comprare la confezione già pronta), una spolverata di noce moscata ed alcune foglie di basilico fresco.

Mettere nel vasetto precedentemente sterilizzato, capovolgere e aspettare che si raffreddi e che si crei quindi il sottovuoto.
Quando si sarà raffreddato girarlo nuovamente e conservarlo in ambiente al riparo dal sole.