martedì 11 agosto 2015

Torta Leah di Alessia Taste Italiano





Alessia è una blogger che vive nel Regno Unito e diffonde la tradizione italiana in cucina! Ha deciso di regalare foto e ricetta della sua torta per aiutare a sostenere la onlus Beat Leukemia.
 
Ingredienti:
130 g di farina 00
200 g di burro
100 g di nocciole tritate
100 g di mandorle tritate
100 g di zucchero di canna
6 tuorli
6 albumi montati a neve
cannella
polvere di zenzero (andateci piano con questa perchè potrebbe rovinarne il sapore, ma nella dose giuta è una delizia)
noce moscata


Preparazione:
lavoare gli albumi e montarli a neve ferma.
In un altro contenitore lavorare con le fruste lo zucchero, i tuorli ed il burro fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere la farina setacciata e lavorare ancora. Aggiungere le mandorle e le nocciole tritate e le spezie.
Per ultimo incoporare gli albumi montati a neve, con la frusta a mano mescolando dal basso verso l'alto.
Infornare in uno stampo di silicone con della carta forno a 180°C per 45 - 50 minuti.
Sfornare e spolverare di zucchero a velo una volta raffreddata.