martedì 4 agosto 2015

Torta di arance e mandorle alla mediterranea (Sunny Sicily) di Alessia Taste Italiano



Alessia è una blogger che vive nel Regno Unito e diffonde la tradizione italiana in cucina! Ha deciso di regalare foto e ricetta della sua torta per aiutare a sostenere la onlus Beat Leukemia.

 

Ingredienti:
150 g di farina 00
100 g di farina di mandorle per frangipane
100 ml di olio di semi
100 g di zucchero
la polpa ed il succo di 2 arance sanguinelle
la scorza grattugiata di una arancia
1 bustina di lievito per dolci
alcune gocce di essenza di vaniglia ed essenza di arance amare


Per lo sciroppo
il succo di un'arancia
200 g di zucchero


 Preparazione:
lavorare lo zucchero e le uova e l'olio di semi insieme per 5 minuti.
Versare la farina e le arance precedentemente frullate (potete mettere anche la buccia ma la torta tenderà a non crescere molto).
Aggiungere la farina, le ssenze e per ultimo il lievito.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
Preparare lo sciroppo con il succo dell'arancia spremuta e lo zucchero.
Fare alzare il bollore e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Lasciare raffreddare completamente lo sciroppo, che avrà una consistenza gelatinosa.
Bucherellare con uno stuzzicadenti la torta e versare a filo lo sciroppo che sarà completamente assorbito dalla torta.