sabato 19 settembre 2015

Biscotti di frolla di Paolo Bertocchi

Paolo Bertocchi ha preparato i biscotti per la sua famiglia
ed ha regalato foto e ricetta al blog per contribuire 
a sostenere la onlus Beat Leukemia


Ingredienti:

300 g di farina 00
150 g di burro
150 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina

Preparazione:
impastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta dello spessore di un centimetro e ritagliare i biscotti con gli stampini.
Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
Decorare a piacere.
Nel periodo natalizio, praticando un foro con una cannuccia, si possono imbustare ed appendere all'albero, oppure da regalare.