martedì 22 settembre 2015

Pollo cotto seduto sulla birra

  
Il pollo cotto seduto su una lattina di birra è una tipica ricetta americana.
Per non utilizzare la lattina originale di birra ho comprato in Canada una specie di trespolo su cui far "sedere" il pollo. In questo modo posso sostituire la birra con il vino a piacere.


Ingredienti:

1 pollo da 1,200 kg
rosmarino
1 spicchio d'aglio
un bicchiere di birra
olio extravergine d'oliva
paprika
pepe
sale

Preparazione:

versare la birra nel contenitore per liquidi insieme ad uno spicchio d'aglio, rametti di rosmarino e qualche pezzetto di limone o di arancia.
Salare e pepare il pollo. Spolverizzare con paprika dolce a piacere e decorare con rametti di rosmarino il pollo.
Infornare a 200°C per circa 1 ora.
Verificare la cottura e lasciare grigliare fino ad avere la pelle abbrustolita.
Servire caldo.

La birra può essere sostituita con del vino bianco.